LOST

Lost. Остаться в живых. Ролевая игра и приятное общение.

Объявление


А Д М И Н И С Т Р А Т О Р Ы




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Уважаемые гости, у вас ещё есть время выбрать вашего любимого персонажа!

СРОЧНО НУЖНЫ: Кейт Остин, Клер Литтлтон, Джулиет Бёрк, Бенджамин Лайнус, Джон Лок, Бун Карлайл, Саид Джарра, Чарли Пейс.

Зарегистрированных пользователей просим заполнять анкету, без неё персонаж не считается занятым! Неканоны не принимаются.

Для приема в игру Вы выбираете свободного персонажа и пишете на него анкету.
При наличии претендентов могут быть освобождены и другие канонические роли, занятые недобросовестными игроками. Обращайтесь к aдминистрации.

Для рекламы:
ник РЕКЛАМА (пароль - 1234)

ОЖИДАЮТСЯ ПОСТЫ

Лужайка: Александра Руссо

Вход в джунгли: Синди Чандлер, Элизабет Смит

Дебри джуглей: Даниэль Руссо

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЕ: ИГРА ВОЗОБНОВЛЕНА И ИДЁТ НАБОР ИГРОКОВ




М О Д Е Р А Т О Р Ы



В ИГРЕ

→ Кейт рассказывает Сойеру свои догадки по поводу письма, на что тот злится и рассказывает ей свою историю, а затем прогоняет девушку;

→ Джон Лок возвращается к бичкрафту и забирает то, что осталось от рации, чтобы Саид если вдруг обнаружит находку, не смог ничего починить;

→ Джек осматривает Буна. В пещеры возвращается Шеннон. Доктор заверяет девушку, что с её братом всё будет хорошо. Джек так же хочет найти Лока и поговорить с ним;

→ Бернард разделывает кабана и говорит девушкам, чтобы те начинали собираться, поскольку она скоро выдвигаются. Синди эта идея нравится, Либби относится к этому не очень одобрительно, поскольку считает, что в авиакатастрофе больше никто не уцелел;

→ Эко и Дуглас уничтожают метки, но натыкаются на "Других". Их обнаруживает Джейсон и держит на мушке;

→ Пикетт отправляет Люка к "Стреле", чтобы тот наблюдал за выжившими;

→ Изабель, прибывшая в деревушку, завязывает диалог с Даниэль Мэй;

→ Бен узнаёт, что в казармы прибывает Изабель и это его сильно настораживает. Он уверен, что она что-то пронюхала про смерть Гудвина и хочет в этом разобраться;

→ Михаил возвращается на "Пламя" и продолжает свою работу с досье на выживших;

На часах 18.00-21.00; 30 сентября 2004 год, день девятый

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждение 4 сезона

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Предлагаю уж в специальной теме обсудить этот сезон. Можно, конечно, и предыдущие 3 обсудить =)
Я посмотрела на выходных 10 серию, мне кстати понравилась она, хотя в инете многим она показалась девичьей. Многое стало понятно, некоторое больше запуталась.
Я абсолютно уверена, что Кейт бросит Джека... и конец 3-го сезона, это после этой серии.
Порадовало, что Сой жив и, возможно, жива Клер.
Не понятно, почему Хьюго и Джек видят призраков, а Сун, Кейт и Саид нет.
Пока больше не могу вспомнить, может вы мне поможете?

0

2

Эпизод "Something Nice Back Home" – это своеобразный перерыв после эпизодов «Константа» и «Облик грядущего».

Этот эпизод о любви и отношениях. Джек и Кейт, Джек и Джульетт, Дэниэл и Шарлот, Сун и Чжин, и конечно, Сойер и Клэр. Это чувства, которые мы не можем контролировать. Это – о жертвенности. Вы должны прочувствовать это, чтобы понять.

Одна из самых внушительных особенностей происходящего – это постепенное распространение. Сначала идёт центральная тема, которая распространяется в разговорах героев, потом начинает проявляться в каком-то отдельном персонаже, и в некоторых сценах. В этом эпизоде происходит именно так.

В первую очередь мы видим Джека, у которого приступ аппендицита и соответственно он нуждается в срочной операции. Роуз удивлена, что Джек не излечивается островом и все мы обдумываем почему. Но в подтексте показа говориться, что «доктора сами себя лечат». Бернард полагает, что Джек «возмутил Богов», что глупо, потому что и так ясно, что именно Джека остров лечить не собирается.

Эпизод рассказывает нам об истинной преданности Джека к Кейт. Когда мы оказываемся в такой сложной ситуации, то начинаем звать тех, кого любим – и у Джека это была не Джульетт. Это была Кейт.

Даже увядание Джекета было приятно поставлено. Даже беспокоясь за состояние Джека, Джулиет делает вывод, что Джек не будет с ней и переживает это внутри себя.
Когда она сообщает об этом Кейт, то, как будто, успокаивает себя своими же словами. Теперь, спасшая Джека, с чувством выполненного долга, она должна отступить, чтобы позволить излечиться его раненной душе. Но этого она не делает.

Тема любви здесь является почти родительской. Во флэшфоварде Джек пытается воспитать сам себя непосредственно. Пытается стать отцом Аарону, другом Хёрли и мужем Кейт. Он пытается найти что-то, чего не знал в своей прошлой жизни. Как была удивлена Кейт его положительным отзывом о Кристиане: «Ты никогда не говорил ничего хорошего о своём отце».

Но всё это походит на карточный домик. Джек – не воспитатель. Он – сокрушённый хулиган, его попытки исправить плохие черты своего характера заканчиваются ничем. Да, он вообще не знает, что делать. Он слишком обеспокоен фактом, что существуют вещи, которые он не может контролировать. К примеру, его аппендицит – он же не может сам себя прооперировать и отношения Кейт и Сойера. Это не в его власти.

Сойер – тоже воспитывает и воспитывается в этом эпизоде. Его братство является очень глубоким в этом эпизоде. Но снова он вознаграждён горем.

Даже в маленьких сценах мы видим заботу. Дэниэл настаивает, чтобы он пошёл вперёд Шарлотт. А Чжин говорит Шарлотт, что Сун и ребёнок первыми покинут остров.

Так же мы чувствуем боль Кейт, которая сталкивается с фактом, что Аарон – не её сын. Как и в эпизоде «Сквозь Зеркало» мы снова видим её сопротивление острову. Предположительно, что реакция Джека на предложение Хёрли вернуться на остров, была вызвана тем фактом, что это может послужить причиной возобновления отношений Кейт и его конкурента Сойера. Но самого его не хватает на роль отца и мужа.

Я думаю, что "Something Nice Back Home" готовит нас к заключительному эпизоду, пытаясь отразить там некоторые проблемы и черты характера героев. «Остаться в живых» - это эмоции, и как предполагают критики, в этом эпизоде они выражены ещё всё же не полностью.

Источник:dharma.ucoz.ru

Отредактировано Charlie Pace (5 мая, 2008г. 15:35:50)

0

3

Сойер стал таким заботливым.....так печется о Клер

0

4

Джеймс Сойер
И не говори.... само участие и доброта.
Хотя... это ж было понятно. Сой за своими шуточками, оскорблениями изоляцией от общества и прочим пытается скрыть ранимую душу, а Джек за своей заботой, участием, помощью всем, скрывает мелочность, трусость и всякие гнусные качества.
Хотя, я могу ошибаться.

0

5

Да,остров изменил практически всех обитателей на нём,открыл в них самые лучшие качества.

0

6

А мне лично в этом сезоне очень понравилась фишка с временными и пространственными перемещениями
БЫСТРЕЙ БЫ ПОКАЗАЛИ НОВУЮ СТАНЦИЮ С ТЕЛЕПОРТОМ

0

7

Бенджамин Лайнус
o.O ТОчно... Но это нельзя никак уже объяснить научно... если только из серии научной фантастики.

0

8

Кейт Остин
Можно Про перемещение во времени только разума человека вообще объяснить проще простого
Протекание процессов, реализация причинно-следственных связей – время, есть функция “массы” и ее формы. Для плотных тел (больших форм) время течет медленно, а для релятивистских тел (одиночных частиц) – время течет быстрее. Налицо тождественная связь: ФОРМА - МАССА – СКОРОСТЬ – ВРЕМЯ. Что означает – чем меньше масса формы, тем быстрее можно перемещаться как во времени так и в пространстве формообразования, пространстве причинно-следственных связей. При таком подходе путешествие во времени на тонких планах (уровнях материи), ее перемещение отдельно от грубой формы становится естественным и не вызывает теперь никаких особых вопросов при перемещении, как в прошлое, ТАК И В БУДУЩЕЕ.
А телепортацию цельного человека это тоже можно, но там без доли фантастики уже и вправду не обойтись

Отредактировано Бенджамин Лайнус (6 мая, 2008г. 12:21:16)

+1

9

Бенджамин Лайнус
Я гуманитарий =) Нифига не поняла, но мне очень понравилось!
И про тонкие материи совершенно согласна!

0

10

Я посмотрел три ролика к 11-й серии и меня всё больше заинтересовывает личность Кимми. Похоже даже у самого капитана Гольта, полномочий меньше, чем у него. Думаю Чарльз Уидмор сказал ему не всё о проведении операции, возможно он нужен только как старый морской волк, который причалит корабль к берегу. Обо всё осведомлены только Кимми и компания. Если нет, то тогда зачем капитан говорил Десмонду и Саиду "прячтесь, скоро Кимми вернётся"? Значит выходит, что он не подчиняется приказам капитана.

0

11

А мне из промо роликов больше понравился паренёк по видимому из Дхармы (возможно даже его зовут ДЖЕЙКОБ)
-Я тебя давно жду. - сообщает парень Локу - Думаешь я несу бред?
-Да - отвечает Джон
Паренёк хватает дубину и бьет себя по лицу после чего как ни в чём не бывало говорит
-Может это потому что я мёртв, вот уже 12 лет

Отредактировано Бенджамин Лайнус (6 мая, 2008г. 16:43:09)

0

12

Бенджамин Лайнус
ОГО! я такого не видела! Надо нарыть, или может ссылку дашь?

0

13

Кейт Остин
:playful: ссылку конечно я дать могу но этот сайт дальневосточный и работает только у подключённых к сети ДальСвязь вот попробуй

0

14

11 серия-Английская версия(торрент)

Отредактировано Charlie Pace (9 мая, 2008г. 13:47:45)

0

15

Ну и как вам 11-я серия?

0

16

На 4! Для меня так))

0

17

А мне очень понравилась, я поставил отлично! Две самые крутые серии 9-я и 11-я!

0

18

И кстати насчёт Кимми я был прав :)

0

19

TOM
На счет Кимми загадки и не было капитан это как Лапидус только для корабля И ясно было (особенно после промо где это почти открытым текстом сказали) что управлять "турпоходом" он не будет
ВОТ КТО ДЖЕЙКОБ если он конечно материальный ВОТ ИНТРИГА я думаю это Эббадон
И КСТАТИ УРА УРА УРА СКОРО БУДЕТ МОЯ ДОЛГОЖДАННЫЯ СТАНЦИЯ С ТЕЛЕПОРТОМ  :jumping:

0

20

Бенджамин Лайнус написал(а):

И КСТАТИ УРА УРА УРА СКОРО БУДЕТ МОЯ ДОЛГОЖДАННЫЯ СТАНЦИЯ С ТЕЛЕПОРТОМ

Эт ты о чем???

0

21

Джеймс Сойер
О той станции в которой находится телепорт С помощью неё Бен телепортируется с острова в пустыню Сахара и с помощью неё изменяют положение острова что и собирается делать Локк в двух (ну или одной большой) заключительных сериях четвёртого сезона Я даже её значок знаю Символ этой станции был у Лайнуса на куртке когда он очнулся в 9 серии в пустыне УВЕЛИЧТЕ ПОСМОТРИТЕ

0

22

Эта станция кстати называется Орхидея

0

23

Да, а Кимми кстати мне начинает нравится всё больше и больше своим хладнокровием и остроумием!  :tomato:

0

24

C Майклом забавно,никак его не убьёш.Ещё лол с шоколадкой был.Ну а так серия кул,многообещающая.Вот только самого Джейкоба так и не показали.а Отец Джека и Клэр всё-таки живой,одно из доказательств:помните флешфорвард Джека в конце третьего сезон? Джек предложил сравнить себя с отцом, кто трезвее, когда мы в то время знали что его отец поидее должен быть мёртвым!?И скорее всего Кристиан один из членов Дхармы.Ричард не стареет,в этом мы полностью убедились,наверное из за перемещений во времени...незнаю чего ещё добавить.

0

25

Ну посмотрел я наконец-таки долгожданный финал!! Да это было СУПЕР, честно я даже ожидал меньшего, ставлю твёрдую пятёрку. Во время просмотра я кстати кое-что заметил, оказывается из коммандос не всех убили один выжил, сейчас мы это даже рассмотрим на фотке.

http://i023.radikal.ru/0805/d0/60a0b30ef925.jpg

Ну Кимми и Омар не в счёт(кстати Омара тут и нет). Мы рассмотрим остальных. Тут их пятеро.
1. Здоровяк, тот что находится справа и держит раненого товарища, был убит электрическим дротиком в шею.
2. Раненый Мэхью, тот которого дымок захапал, ещё умер на корабле. 
3. Лысый, который помогает придерживать раненого, собственно говоря нам показали как он только был сбит с ног, но будем считать что его убили. 
4. Тот солдат, что на заднем плане, прикрывающий тыл(на фотке нам видна только его панамка), был задушен "другим", который спрыгнул с дерева.
5. И вот наконец последний, темнокожий, который берёт у Кимми аптечку. Ну и что с ним стало? В 11-й серии показывали как он садился в вертолёт. Может в 5 сезоне мы к нему вернёмся и он будет за всеми охотится, только в одиночку)))

Конечно это всё мелочи, но я обожаю обращать внимание на подобное))

0

26

TOM
МЕНЯ БОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ ЧТО БУДЕТ С ФАРАДЕЕМ

0

27

Бенджамин Лайнус
Да пофиг на Фарадея)) Лучше бы хоть кто-нибудь один из коммандос остался, чтобы было захватывающе!!!!

0

28

Мне понравился финал! Не представляю, как теперь дотерпеть до следующего сезона.
ОООЧЕНь интересно, что же попросил Сойер у Кейт.
Интересно, что выжившие на острове будут думать, что те, кто был на вертолете погибли.
Ещё кажется, что Джин жив...
Интересно, что случилось с незгибаемым Джеком и что его так сломило.
И Кейт стала странная.
И Локк умер, но мне кажется, что это временное явление.

0

29

Кейт Остин
А я знаю что Сойер сказал Кейт  8-)
Поделится?

0

30

Веснушка не верь ему!!!Это же Лайнус!!

0