Lost. Остаться в живых. Ролевая игра и приятное общение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статуя с четыремя пальцами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

К счастью, в пятом сезоне сценаристы сдержали своё слово и показали нам статую, мы многое узнали о ней, но так же осталось много вопросов и загадок. Кто и когда построил статую? Как и почему она разрушилась? И какому, точно, египетскому Богу она принадлежит?

0

2

Вроде на оф сайте абс точно сказали, что это богиня Тауэрт, бегимотиха.
Вообще удивительно, что они так связали лост с мифологией и всяческими божествами.
Кто её построил? Очевидно ацтеки или майя, или другие последователи её культа. Странно что она именно древне греческая, все же там до Греции далековато будет. Скорее всего это другой культ, а богиня просто похожа.
Разрушилась, скорее всего, тупо от времени. Земная кора движется, бла бла бла и по ней пошли мелкие трещинки, статуя начала разрушаться, от подземного толчка рухнула, аккурат в океан =)

0

3

Кейт Остин

Да не богиня Тауэрт это! Даже по фигуре видно, что это Бог и скорее всего Себек, так как морда там крокодилья, а не бегимота.

Себек — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила; считается, что он отпугивает силы тьмы и является защитником богов и людей. Сопоставлялся с богом земли Гебом, с солнечным божеством Ра в форме Себек-Ра и с Осирисом. Себек почитался главным образом в Файюме, на берегах Меридова озера, в Ком-Омбо (Омбосе), Крокодилополе, а также некоторых других местах, большей частью близких к воде.

0